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Schwarzwurzel-Suppe

7. Februar 2002, 23:56
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Zeitdauer: 50 Min
Portionen: 4 Portionen
kJoules/kcal: 1004/240

Zutaten:

40 dag Schwarzwurzeln
1 Eßlöffel Mehl
1 Eßlöffel Essig
4 dag Margarine oder Butter
3 dag Mehl/glatt
1 Stk. Dotter
2 Eßlöffel Rahm
Salz
Muskatnuß
10 dag Schinken/feingehaekt
1 Stk. Semmel
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Schwarzwurzeln schälen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden, 20 Minuten in Essig-Mehl-Wasser legen.

2. In Salzwasser weichkochen, passieren.

3. Aus THEA und Mehl eine semmelbraune Einmach bereiten, mit Gemüsesud aufgießen, gut verkochen lassen, würzen.

4. Schwarzwurzeln, Schinken, Rahm und Dotter zugeben, mit Schnittlauch aufwerten und mit gebähten Semmelwürfeln servieren.

TIPPS

Dem Kochwasser etwas Milch beigeben.

Schwarzwurzeln lassen sich leichter schälen, wenn sie vorher mit kochendem Wasser übergossen werden.

Die Wurzeln sollen schlank und glatt sein. Die gereinigten Wurzeln sind im Kühlschrank in Plastiksäckchen verpackt bis 2 Wochen haltbar.

Legen Sie Schwarzwurzeln sofort nach dem Schälen in kaltes Wasser, dem sie etwas Essig und Mehl zugegeben haben (pro 1 Liter Wasser 3 Eßlöffel Essig und 1 Eßlöffel Mehl), damit sie sich nicht verfärben.




Aus THEA Kochbuch Nr. 6



wünscht gutes Gelingen

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