Zutaten4 Stk. Lauchstangen, mittelgroß 1/2 kg Erdäpfel 5 dag Thea oder Butter 6 Eßlöffel Crème fraîche 1 Bund Petersilie, fein gehackt Salz Pfeffer Zubereitung Zubereitung: Lauch waschen, Dunkles der Lauchstangen wegschneiden, restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Kasserolle THEA heiß werden lassen, Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten. Gewaschene, geschälte, halbierte und in Scheiben geschnittene Erdäpfel dazugeben, mit ca. 1 1/4 l Wasser aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Crème fraîche unterziehen (nicht mehr aufkochen lassen), pfeffern, Petersilie einrühren. 1. Lauch waschen, Dunkles der Lauchstangen wegschneiden, restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. 2. In einer Kasserolle THEA heiß werden lassen, Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten. 3. Gewaschene, geschälte, halbierte und in Scheiben geschnittene Erdäpfel dazugeben, mit ca. 1 ¼ l Wasser aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. 4. Crème fraîche unterziehen (nicht mehr aufkochen lassen), pfeffern, Petersilie einrühren.
Aus THEA Kochbuch Nr. 11