O---
Rote-Rüben-Schaumsuppe

28. Februar 2002, 21:42
posten
Zutaten:

15 dag rote Rüben
2 EL Thea oder Butter
5 dag Brennnesseln
1/2 TL Kümmel
1/2 l Knorr Goldaugen Rindsuppe
Rindsuppe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1/16 l Schlagobers
Petersilie

Zubereitung:

Rote Rüben waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Thea erhitzen, Rübenwürfel zugeben und darin schwenken, Kümmel und gewaschene, gehackte Brennnesseln zufügen, mit Rindsuppe aufgießen und weich kochen.

Einige Rübenwürfel zur Seite geben und den Rest mit dem Mixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Schlagobers und restliche Rübenwürfel zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Die Suppe vor dem Servieren mit der Schneerute aufschäumen und mit Petersilienblättchen garnieren.


Aus THEA Kochbuch Nr. 16



wünscht gutes Gelingen

Share if you care.