O--- Selleriecremesuppe

22. Jänner 2002, 15:17
posten
Zutaten
für vier Portionen

1 große Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Thea
1 l Hühner- oder Gemüsebouillon
20 dag Sellerie
1 kleiner Erdapfel
1 EL glattes Mehl
1 EL Thea
Salz
weißer Pfeffer
1/8 l Obers
1/2 Bd. Krauspetersilie

Zubereitung

1. Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein schneiden, in Thea kurz anrösten.

2. Mit Bouillon aufgießen, Sellerie und den Erdapfel grob schneiden und in der Suppe weich dünsten; pürieren.

3. Mit Mehl und Thea eine Einmach bereiten, mit der erkalteten Suppe aufgießen und binden.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem halbsteif geschlagenen Obers vollenden.

5. Nach dem Anrichten mit Petersilie dekorieren.


Aus THEA Kochbuch Nr. 16



wünscht gutes Gelingen

Share if you care.