Maria Enzersdorf - Österreichs Handball-Frauen reisen am Sonntag mit einem doppelten Erfolgserlebnis zur Weltmeisterschaft nach Südtirol. Nach dem 25:24 am Vortag gewann die rot-weiß-rote Auwahl am Mittwoch in BSFZ Südstadt auch den letzten Test gegen Kroatien 22:21 (11:8). Beste Werferin war abermals Ausra Fridrikas mit zehn Treffern. Die Gastgeberinnen hatten ihre beste Zeit im Finish der ersten Hälfte und in den ersten 15 Minuten nach der Pause, als sie einige gefällige Aktionen zeigten und in der Abwehr besser standen als 24 Stunden zuvor. Probleme hatte Österreich nur gegen Ende mit der engen Deckung von Fridrikas und Teodorovic. (APA) Zweites Testspiel:
  • Österreich - Kroatien 22:21 (11:8) ÖHB-Tore: Fridrikas (10/3), Teodorovic (5), Sypkus (2), S. Strass (1), Engl (1), Ofenböck (1/1), Müller (1), Materzog (1);