Courmayeur/Italien - Werner Schlager stand am Samstag im Viertelfinale des Tischtennis-Weltcups in Courmayeur kurz vor einer Sensation. Der 29-jährige Niederösterreicher führte gegen den Weltmeister und Weltranglisten-Ersten Wang Liqin aus China mit 3:1 Sätzen, ließ aber die Chance von zwei Matchbällen ungenützt und verlor noch mit 3:4. Im sechsten Satz hatte Schlager bei 11:10 und 12:11 zwei Bälle zum Sieg, doch Favorit Wang konnte auf 3:3 Sätze ausgleichen. Der letzte Satz war ein wahrer Thriller: Schlager führte 8:6, vermochte aber den Vorteil seines Service nicht zu nützen. Wang hatte bei 10:9 Matchball und gewann schließlich 12:10.(APA) Ergebnisse vom Tischtennis-Weltcup: Viertelfinali: Wang Liqin (CHN) - Werner Schlager (AUT) 4:3 Jörg Roßkopf (GER) - Ma Lin 4:2 Chiang Peng-Lung (TPE) - Ma Wenge (CHN) 4:0 Wladimir Samsonow (BLR) - Kalinikos Kreanga 4:0 Halbfinali: Wang - Roßkopf 4:1 Samsonow - Chiang 4:0 Finale: Wladimir Samsonow (BLR) - Wang Liqin (CHN) 4:0 (11:7,11:3,11:4,11:9) Vorrunde/Gruppe C:
  • Peter Karlsson (SWE) - Werner Schlager (AUT)
    4:3 (5,-5,7,-11,11,-9,7)
  • Werner Schlager (AUT) - Ahmed Ali Saleh (EGY)
    4:1 (9,-9,6,8,9)

Donnerstag-Ergebnis:

• Werner Schlager (AUT) - Chiang Peng Lun (TPE)
    4:3 (9,-8,10,-9,-12,9,8) 7,4)

Tabelle: Chiang Peng Lung (TPE) 5 (11:6 Sätze) vor Werner Schlager (AUT) 5 (11:8), Peter Karlsson (SWE) 5 (10:8) und Ahmed Ali Saleh (EGY) 3