O---
Broccolisuppe mit gerösteten Mandeln

28. Februar 2002, 21:46
posten
Für 4 Personen

Zutaten

3/4 kg Broccoli
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsefond (oder Suppenwürfel)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 EL Créme fraîche
10 g Mandelblättchen

Zubereitung

Broccoli waschen und schneiden, die Stiele eventuell schälen und zerkleinern. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli dazu und kurz mitschwitzen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen. Gewürze dazu und 10- 15 Minuten kochen lassen.

Ein paar Röschen zur Seite legen. Die Suppe mit Mixstab pürieren und Créme fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den übrigen Broccoliröschen und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Variante

Statt Mandeln können Sie auch 50g gekochten gewürfelten Schinken verwenden.
(chat)

Share if you care.