O--- Suppenduett

22. Jänner 2002, 15:20
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Suppen im Duett

(Fenchel- und Karottencremesuppe) Für 4 Portionen:

2 mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Karotten
2 Fenchelknollen
2 EL Öl
600 ml klare Gemüsesuppe
2 TL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)
Salz, Pfeffer

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen, waschen und würfeln. Fenchelknollen putzen, waschen und kleinschneiden.

Für die Fenchelsuppe dünstet man die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Öl an. Die Hälfte der Kartoffelwürfel und Fenchel dazugeben und mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebouillon ablöschen. Die Suppe 10 Minuten garen, anschließend mit 1 TL Kräuter pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen und abschmecken.

Für die Karottensuppe die übrige Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Öl an. Die verbleibende Hälfte der Kartoffelwürfel und alle Karotten dazugeben und mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebouillon ablöschen. Die Suppe 10 Minuten garen, anschließend mit 1 TL Kräuter pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen und abschmecken.

Beide Suppen mit zwei Schöpflöffeln gleichzeitig in vorgewärmte Teller gießen. Mit gehackten Kräutern bestreuen und die Trennlinie in der Tellermitte mit einem Zahnstocher oder einer Gabel dekorativ verwischen.
(chat)

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