O--- Karotten-Ingwer-Suppe

22. Jänner 2002, 15:19
posten
Für vier Portionen braucht man:

500 g Karotten
1 EL Sesam-Öl
1 EL Sonnenblumenöl
3/4 l Suppenfond oder
3/4 l Wasser und 1 Fleischsuppenwürfel
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Crème fraiche
gehackte Petersilie
Sesamkörner zur Dekorieren

Karotten waschen und schälen, anschließend würflig kleinschneiden. Sesam-Öl und Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Karotten darin andünsten. Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Fleischsuppenwürfel würfel darin auflösen, ca. 15 - 20 Minuten kochen und mit einem Stabmixer pürieren.

Ingwer schälen, reiben und mit Crème fraiche und gehackter Petersilie zugeben. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe geben.

Share if you care.