Gibson & Granizado de Limon

5. August 2001, 11:49
2 Postings

Es ist wieder soweit, ein warmes Wochenende steht uns bevor und für die Abkühlung zwischendurch: gleich wieder zwei Cocktailvorschläge.

Gibson
stammt aus NY

5 cl Gin
1-2 Spritzer Noilly Prat (Vermouth Dry)
7-8 Eiswürfel Zum Garnieren: 2 Oliven

Die Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln verrühren, und durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas füllen. Die Oliven in das Glas geben. Voilà!



******

Granizado de Limon

1 cl Limettensaft
2 cl Zitronensirup
4 EL zerstoßenes Eis
4 cl Grapefruitsaft
eisgekühltes Sodawasser zum Auffüllen

Zum Garnieren: 1 Schalenspirale einer unbehandelten Zitrone

Limettensaft und Sirup in einen großen Tumbler geben, das Glas zu drei Vierteln mit zerstoßenem Eis auffüllen und leicht umrühren, dann nach belieben mit Sodawasser aufspritzen. Mit der Zitronenspirale garnieren und fertig!

Share if you care.