Zutaten Tafelspitz:

1 kg Tafelspitz
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2-3 Markknochen
Salz, Pfefferkörner

Apfelkren:
1/4 l Apfelmus
1 Krenwurzel

Schnittlauchsoße:
1/2 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Foto: Yun

Für die Suppe das grob zerteilte Suppengrün, die ungeschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Knoblauch und Markknochen in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.

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Sobald die Suppe aufkocht, das Fleisch einlegen und 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

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Gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen.

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Eine halbe Stunde bevor das Fleisch fertig ist, den Kren reißen. Mit dem Apfelmus vermischen.

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Für die Soße den Schnittlauch schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.

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Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit einem Schöpfer Suppe übergießen.

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Als Beilage passen Spinat und Kartoffelpuffer.

Das Rezept zum Ausdrucken.
>>> Rezept für die Kartoffelpuffer.

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