Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
3 Stangen Lauch
150 g Speck
200 ml Milch
2 Eier
150 g geriebener Gouda
120 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat

Foto: Suchanek

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Foto: Suchanek

Den Speck würfelig schneiden.

Foto: Suchanek

Speck in einer Pfanne auslassen.

Foto: Suchanek

Den Lauch hinzufügen.

Foto: Suchanek

Kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Foto: Suchanek

Den Boden und Rand einer runden Form mit dem Teig auslegen.

Foto: Suchanek

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Foto: Suchanek

Die Lauchmasse auf dem Teig verteilen.

Foto: Suchanek

Den Guss darüber leeren.

Foto: Suchanek

Mit dem Käse bestreuen.

Foto: Suchanek

Die Pinienkerne kurz ohne Fett anrösten.

Foto: Suchanek

Auf der Quiche verteilen.

Foto: Suchanek

Bei 200°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Suchanek