Im März in Niederösterreich: 18 Wirte aus allen Regionen am Strom nehmen teil - Initiative auch "Maßnahme zur Saisonverlängerung"
Redaktion
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Wien - Aschermittwoch und Fisch passen perfekt zusammen. Die
Donau Niederösterreich Tourismus GmbH hat den Tag daher zum Anlass
genommen, die Neuauflage der Veranstaltungsreihe "Donau.Fisch.Wein"
zu präsentieren. Die "kulinarische Initiative" im Zeichen der
heimischen Süßwasserfische findet zum zweiten Mal nach 2007 statt. 18
Betriebe, drei Mal so viele wie im vergangenen Jahr, aus allen
Regionen am Strom nehmen teil.
Ein Ziel der Initiative bleibe, heimische Süßwasserfische
verstärkt ins Bewusstsein zu rufen, betonte Donau
Tourismus-Geschäftsführer Bernhard Schröder. Darüber hinaus handle es
sich um eine "Maßnahme zur Saisonverlängerung", mit der auch neue
Gäste angesprochen werden sollen. Der März solle als "Fischmonat" an
der Donau verankert werden, ergänzte Norbert Payr vom Gasthof "Zum
lustigen Bauern" in Zeiselmauer. Er selbst setze auch deshalb auf
regionale Produkte, um lange Transportwege zu vermeiden.
Auf den Speisenkarten der an "Donau.Fisch.Wein" teilnehmenden
Betriebe werden sich im März seltene Arten wie unter anderem Huchen, Stör und
Wels finden. Die Fische stammen überwiegend aus der Zucht von Johann
Haimel in Traismauer. Als Begleitung zu den Menüs werden erstmals
verstärkt Tropfen aus dem Weinbaugebiet Carnuntum angeboten. (APA)
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