Zutaten:
40 g Butter
30 g Mehl 4 große Wachauerlaibchen
5-6 große Knoblauchzehen
1/4 l Crème fraîche
1/2 l Gemüsesuppe
1/4 l Milch
1 Kartoffel
1 Scheibe Schmelzkäse
2 EL Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Die Butter schmelzen.

Foto: Yun

Das Mehl unterrühren.

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Das Mehl unter Rühren leicht anbräunen.

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Anschließend die Mehlschwitze mit warmer Gemüsesuppe aufgießen und gut verrühren. Die Suppe 10 Minuten kochen lassen.

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Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

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Crème fraîche einrühren.

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Blättrig geschnittenen Knoblauch beimengen.

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Die Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden. Zur Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen.

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Den Schmelzkäse auf die Suppe legen und köcheln lassen, bis sie sämig geworden ist.

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Wachauerlaibchen oben aufschneiden ...

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... und aushöhlen.

Foto: Yun

Die Suppe in die Laibchen füllen.

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Mit Petersilie garniert servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Yun