Zutaten:
160 g Grieß
60 g weiche Butter
2 Eier
Muskatnuss
2 l Rindssuppe
Salz
nach Belieben Schnittlauch

Foto: Joe Yun

Die weiche Butter mit dem Grieß mischen.

Foto: Joe Yun

Gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Foto: Joe Yun

Die Eier darunter mischen.

Foto: Joe Yun

Mit einer Prise Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen und gleichmäßig verrühren. Die Masse etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Foto: Joe Yun

Die Rindsuppe aufkochen.

Foto: Joe Yun

Mit zwei Teelöffeln ...

Foto: Joe Yun

... aus der Grießmasse Nockerln formen ...

Foto: Joe Yun

... und diese in der schwach kochenden Suppe ...

Foto: Joe Yun

... acht Minuten ziehen lassen.

Foto: Joe Yun

Nach Belieben kann die Suppe mit Schnittlauch bestreut werden.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Joe Yun