Teig für zwei Bleche:
25 g frische Germ
300 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz, 2 EL Olivenöl
600 g Mehl
Belag:
1 l passierte Tomaten
250 g Champignons
1 roter Pfefferoni, 1 grüner Pfefferoni
1 Glas Oliven, 1 Glas Sardellen, 1 Glas Kapern
1 Glas eingelegte Artischocken-Herzen
250 g geriebener Gouda, Oregano

foto: joe yun

Die Germ im Wasser auflösen, Salz und Olivenöl einrühren.

foto: joe yun

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Germmischung hinein gießen. Gut untermischen.

foto: joe yun

Den Teig 15 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit Öl bestreichen und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

foto: joe yun

Den Teig auf einem Backblech ausrollen.

foto: joe yun

Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf dem Teig verteilen.

foto: joe yun

Die Zutaten für den Belag in Scheiben schneiden und die Pizza damit nach Belieben belegen.

foto: joe yun

Zum Schluss mit reichlich Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten bei 220°C backen.

foto: joe yun

Fertig!

Das Rezept zum Ausdrucken

foto: joe yun