Pasta Vongole mit Steinpilzen

2. Juli 2007, 16:19
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1 kg Venusmuscheln
2 – 3 Zehen Knoblauch
1 – 2 Peperoncini
1 klein gehackte weiße Zwiebel
300 g Steinpilze (am besten frisch, bei den derzeitigen Marktpreisen von 40 bis 45 Euro allerdings happig, tiefgefrorene des Vorjahrs tuns aber auch)
300 g Cherrytomaten
1 Glas Weißwein
1 Bund Petersilie
500 g Spaghetti Nr. 3
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Muscheln waschen, Knoblauch, Zwiebel klein schneiden und mit den Peperoncini in einer großen Pfanne anschwitzen, Steinpilze dazugeben, kurz einkochen. Mit einem Glas Weißwein ablöschen, Muscheln dazu, Deckel drauf und leicht köcheln, bis sich die Muscheln öffnen (ca. 8 bis 10 Minuten). Die halbierten Tomaten kurz mitkochen. Salz und Pfeffer drauf, die (nicht zu fein) gehackte Petersilie unterrühren. Mit den Spaghetti (al dente) vermischen.

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