Landon Donovan und der Cup.

Chicago - Die titelverteidigenden USA haben am Sonntag in Chicago zum vierten Mal den Gold Cup gewonnen. HSV-Mittelfeldspieler Benny Feilhaber fixierte in der 83. Minute im Finale der Kontinentalmeisterschaft des CONCACAF-Verbandes den 2:1-Sieg über Mexiko. Den ersten Treffer und Ausgleich für die Gastgeber hatte Landon Donovan per Foulelfmeter erzielt (61.). Andres Guardado hatte die Mexikaner am Ende der ersten Halbzeit in Führung gebracht (44.). Es war der erste Erfolg der US-Amerikaner in einem Gold-Cup- Endspiel gegen die Nachbarn aus dem Süden. Die bisherigen Endspiele zwischen beiden Teams hatte Mexiko 1993 (4:0) und 1998 (1:0) zu seinen Gunsten entschieden. Die Sieger sind durch den Final-Erfolg für den Confederations Cup 2009 in Südafrika qualifiziert. (APA/dpa)