Das Beau-Rivage Palace am Genfer See wurde vom GaultMillau zum Hotel des Jahres 2006 und vom Wirtschaftsmagazin Bilanz zum besten Hotel der Schweiz gekührt.

Foto: Beau-Rivage Palace

1857 wurde das Beau-Rivage Palace im Rahmen eines Architekturwettbewerbes errichtet, vier Jahre später eröffnet das Luxushaus. Im ersten Weltkrieg dient das Hotel als Zufluchtsort für einst wohlhabende Flüchtlinge.

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Der Empfang im luftigen Atrium.

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Salon in einer der Suiten.

Foto: Beau-Rivage Palace

Gediegen, komfortabel und modern ist die Ausstattung der Suiten und Zimmer.

Foto: Beau-Rivage Palace

Blick auf den See oder den Hafen von Ouchy hat man von den Superior Zimmern aus.

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Die Ausstattung der Badezimmer ist, wie hier in einer der Suiten, entsprechend luxuriös.

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Die Bar Anglais: ein Ort der Kommunikation und Entspannung.

Foto: Beau-Rivage Palace

Florian Giraud ist Küchenchef in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourment-Restaurant La Retonde.

Foto: Beau-Rivage Palace

Die Salle Sandoz war in der Vergangenheit immer wieder Rahmen für geschichtsträchtige Veranstaltungen und Konferenzen. Beispielsweise wird im Beau-Rivage Palace 1912 das Friedensabkommen zwischen Italien und der Türkei unterzeichnet.

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Und 1923 schliessen Lord Curzon, Poincaré und Mussolini unter der prachtvollen Kuppel des Salle Sandoz den Vertrag von Lausanne.

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