Rom - Nach dem 3:0-Triumph gegen Manchester United hat Champions-League-Finalist AC Milan in der italienischen Serie A einen Rückschlag hinnehmen müssen. In der 35. Runde kam die offensichtlich müde Milan-Mannschaft zu Hause gegen den AC Fiorentina nicht über ein 0:0 hinaus. Lazio Rom (61 Punkte) dagegen siegte am Sonntag gegen Livorno mit 1:0 und verdrängte die Mailänder (60) damit von Platz drei.

Das bereits als Meister feststehende Star-Ensemble von Inter Mailand setzte seine Siegesserie genauso fort wie die AS Roma, die sich damit drei Spieltage vor dem Saisonende den Vize-Meistertitel und den Direkteinzug in die Champions League sicherte. Die Römer siegten in Palermo 2:1, Inter gewann durch das Tor von Hernan Crespo in der 72. Spielminute auswärts gegen Messina 1:0. Damit steht Messina nach Ascoli als zweiter Absteiger in die Serie B fest.

Bei Milan war vor allem Europacup-Held Kaka vom Pech verfolgt: Erst wurde ihm ein Tor aberkannt, dann scheiterte er mit einem Elfmeter am Pfosten.

Österreichs Nationaltorhüter Alexander Manninger verlor mit Siena auswärts bei Atalanta Bergamo 1:3 und steht mit 34 Punkten als 18. auf einem Abstiegsplatz. Manninger sah dabei beim zweiten Tor von Bergamo nicht gut aus: Christian Vieri überraschte den Schlussmann mit einem Weitschuss aus großer Distanz, der Starstürmer traf fast vom Mittelkreis zur Vorentscheidung. Corvia vergab in der 31. Minute beim Stand von 0:1 einen Elfmeter für Siena. (APA/dpa)

ITALIEN - 35. Runde:
  • Messina - Inter Mailand 0:1 (0:0) Tor: Crespo (72.)

• AC Milan - Fiorentina 0:0

• Atalanta Bergamo - Siena (mit Alexander Manninger) 3:1 (1:0) Tore: Ariatti (11.), Vieri (65.), Carrozzieri (90.) bzw. Vergassola (48./Elfmeter) Rote Karte: Bertotto (90./Siena) Gelb-Rote Karte: Alberto (90./beide Siena)

• Cagliari - Udinese 2:1 (0:1) Tor: Marchini (66.), Carpone (85.) bzw. Muntari (44.) Rote Karte: Iaquinta (80./Udinese)

• Chievo Verona - Parma 1:0 (1:0) Tor: Pellisier (5.)

• Empoli - Catania 2:1 (2:1) Tore: Pozzi (23.), Almiron (26.) bzw. Spinesi (28.)

• Lazio Rom - Livorno 1:0 (1:0) Tor: Jimenez (27.)

• Palermo - AS Roma 1:2 (0:2) Tore: Tedesco (86.) bzw. Totti (17.), Cassetti (36.)

• Torino - Ascoli 1:0 (1:0) Tor: Rosina (18.)

• Sampdoria Genua - Reggina 0:0