Aus Wien in die Welt

26. April 2007, 11:10
posten

Im Rahmen der zweiten „Hilton Wine Experience" am 3. Mai 2007 treffen flüssige Exportschlager aus Österreich mit kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt zusammen

Mit seiner Veranstaltungsreihe „Hilton Wiene Experience" in Österreichs größtem Hotel möchte Generaldirektor Norbert Lessing jeweils Weine aus der Alpenrepublik vorstellen, die auch im Ausland und in Übersee von sich reden machen. Nach der erfolgreichen Premiere der Veranstaltungsserie im Jänner, bei der die Weine von Berthold Salomon im Vordergrund des kulinarischen Abends standen, steht die zweite „Hilton Wine Experience" am 3. Mai 2007 nun ganz im Zeichen von Winzer Fritz Wieninger aus Stammersdorf. Seine Weine - darunter Pinot Noir Select 2003, Danubis 2003, Nussberg Alte Reben 2005 und Nussberg Beerenauslese 2005 - begleitet Küchenchef Wolfgang Gödl mit eigens für den Abend kreierten Köstlichkeiten. Unter anderem erwarten die Gäste im trendigen Restaurant S'Parks gebratene Jakobsmuscheln mit Thunfischtartar auf Spargelspitzen, Alpenlachs in Kartoffelkruste, gefüllte Wachtelkoteletts mit Trüffelspinat und Lamm in Rosmariesabayonne.

Während der Heurigen Wieninger unter der Leitung des bekannten Gastronomen Leo Wieninger vor allem ein beliebtes Ausflugsziel für die Wienerinnen und Wiener ist, blickt das Weingut Wieninger bereits auf eine über 100 Jahre lange Tradition zurück. Heute verbleiben nur mehr rund zwei Drittel der Gesamtproduktion in Österreich, während das andere Drittel sich zahlreicher Anhänger in den Vereinigten Staaten und seit einiger Zeit auch schon in den zentral- und osteuropäischen Ländern erfreut. (red)

  • Hilton Wine Experience
Donnerstag, 3. Mai 2007, um 19 Uhr
Hilton Vienna im Restaurant S'Parks
1030 Wien, Am Stadtpark
Preis (Degustationsmenü & Weinbegleitung): € 75,00 / Person Reservierung unter Tel.: (+43 1) 71700-12120
    foto: hilton

    Hilton Wine Experience
    Donnerstag, 3. Mai 2007, um 19 Uhr
    Hilton Vienna im Restaurant S'Parks
    1030 Wien, Am Stadtpark
    Preis (Degustationsmenü & Weinbegleitung): € 75,00 / Person Reservierung unter Tel.: (+43 1) 71700-12120

Share if you care.