Sterne, Sorte, Jahrg., %vol, Produzent
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Alter Apfel Réserve, 1989, 60,3, Brennerei Gölles
trockene Würze, männlich, exotisch, kräftige Frucht, aber vornehm zurückhaltend / viel Saft und komplexe Statur, kraftvoll, extraktsüß, tolle Aromatik / immense Länge und Power, TOP!
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Apfelbrand Réserve, oh.Jg., 55,5, Brennerei Tinnauer
Malz und Orangen, feine duftige Röstnoten / tiefer Charakter, Honignoten mit exotischen Früchten, reif, komplex, voller Körper, fast wuchtig und dabei jugendlich / superb, Länge, Potential, TOP!
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Apfel vom Fass, 2002, 45, Brennerei Wurm & Wurm
feine duftige Nase, geröstetes Brot, zart, klare Frucht / animierende Noten, jugendlich und erfrischend, viel Pikanz und Rasse, sehr sehr würzig / lang, interessant, Potential, TOP!
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XA Alter Apfel, fassgelagert, 1985, 40, Brennerei Gölles
exotische Nuancen, würzig, Vanille, Rumnote / Druck, Saft und Kraft, Haselnuss, Biss und Pikanz, prägnant und sehr charaktervoll / Länge und Intensität, gräbt sich richtig ein.
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Alter Apfel, fassgelagert, 1998, 43, Brennerei Ziegler
feinwürzig, rauchig, schmelzig, dunkles Karamell, saftiger Bratapfel / fest und kräftig, saftig, viel Charakter, maskuliner Körper / tolle Länge, vollmundig, TOP.
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Apfel aus dem Kastanienfass, 2005, 41, Destillerie Schosser
intensiver Apfelton, feine Vanille und elegante Röstnoten / wunderbar, viel Biss, kernig, pikant, saftig, balanciert, athletisch / guter Body, charaktervoll, viel Länge und Potential.
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XA Alter Apfel, fassgelagert, 1989, 40, Brennerei Gölles
intensive Nase, viel Frucht, tiefer und schöner Apfelton / nussig und würzig am Gaumen, kräftige Eleganz, weich und mild, aber Druck und Tiefgang / vielschichtig, dichter, extraktreicher Körper.
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Fränkischer Apfel aus dem Fass, 2003, 50, Fränkische Hausbrennerei Piesch
klar, frisch, sehr aromatisch und duftig, würzig / zupackend, schön balanciert, Würze und Honig, markant, charaktervoll / grünlich, gute Länge, Potential.
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Apfel aus dem Eichenfass, 1998, 45, Destillerie Schosser
grünlich, würzig, erfrischend, rauchig-toastig / vollmundig, intensiver Apfelton, reife Süße, authentisch, deutlich am Gaumen / lang, stabil, Potential und Druck.
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Apfel im Eichenfass (Faßprobe), 2003, 52,5, Brennerei Schmutzer
Elegante Nase, feine Vanille und süße Frucht, subtile Apfelnote / Körper mit feiner Frucht, Röstnoten, rauchig, gut integrierter Alkohol / gute Länge mit balancierter Aromatik.
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Most im Eichenfass, 1998, 44, Brennerei Reisetbauer
würzige Eleganz, fruchtig, Erdnüsse, Vanille, Kaffee, Milchschoko / viel Körper mit Extraktsüße, pikant, sehr feine, tiefe Nuancen / gute Balance, reichhaltig und sehr stoffig.
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Jonagold fassgelagert, 2000, 48, Obsthof Neumeister
frisch, fesch, Honig, Tannen und Kiefer, eigenwillig / Kräuter und Honig, balanciert, vollmundig / kraftvoll, pikant, saftig, opulent, anhaltend.
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Apfelbrand Elstar Fass, 2003, 52, Brennerei Pirker
tief, tabakig, kräftig, rauchig und röstig / voller Körper, subtile Würze, charaktervoll / feurig, lang, herrlich, schön und weich.
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Apfel aus dem Kastanienfass, 2000, 41, Destillerie Schosser
Karamell, Schoko, Eleganz, sehr zart / saftig, subtil, femininer Körper, weicher Kern, sehr elegant / anhaltend, subtil, Finesse, viel Länge, gute Balance.
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Apfelbrand Jonagold, fassgelagert, 2004, 40, Brennerei Herzinger
Nase fein rauchig, typisch, sauber und klar / nettes Spiel von Tabak und Vanille, pikant und sehr feine Stilistik, schöne Fülle und Finesse.
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Alter Apfel, 2004, 40,5, Edeldestillerie Farthofer
typisch, reintönig, pur / feinwürzig, subtil, Eleganz und Finesse, vielschichtig und aromatisch, etwas kraftlos / prägnante Würzigkeit, glasklar im Abgang.
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Holzapfel, 2002, 48, Brennerei Jöbstl
Weidenruten, frisch verschnittene Gurke, gemüsige, eigenwillige Note / kraftvoll, etwas Paprika und Chili, viel Stoff und Körper, saftige Textur / intensiv und komplex.
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Apfel - holzfassgelagert, 2004, 40, Brennerei Hödlhof
schöne Frucht, duftig, aromatisch, weich, Kuchen / trocken, süßliche und malzige Noten, Nüsse, Sesam, schöner Biß, charaktervoll / eleganter Abgang.
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Apfelbrand Arlet Fass, 1997, 58, Brennerei Pirker
schöner Apfelton, weich, Honig, Blüten / Banane und Apfel, kraftvoll mit intensiver Dichte, Alkohol gut eingebunden, komplexe Balance.
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Apfel im Eichenfass, 2003, 44, Brennerei Reisetbauer
Kräuternote, Latschenkiefer, blumig / feminin, feinwürzig, subtile Noten, kraftvoll und intensiv am Gaumen / filigran, würzig, komplex und eigenständig!
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Apfeltrester, 1999, 40, Brennerei Jöbstl
Rauchnote, Vanille und Röstaromen, ruhige Nase / Tabak und Zucker, fülliger Körper, balanciert, feine Präsenz und Würzigkeit / wunderschöne Eleganz, feminin im Abgang.
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Apfel im Holz, 2002, 40, Brennerei Pfau
Kraft und Volumen, warmer Körper, Kuchen und Kipferl-Vanille, aromatisch / herzhaft, saftig, Bisquit / vollmundig und extraktreich, saftige Textur.
Alter Apfel Brand, fassgelagert, 1997, 40, Brennerei Guglhof