Zutaten

40 - 60 g Butter
60 g Mehl
1/8 l Weißwein
120 g - 150 g Reibkäse, Edelschimmelkäse oder Schmelzkäse
250 ml Schlagobers
1/2 l klare Suppe

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Die Butter in einem Topf schmelzen.

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Das Mehl kurz darin anschwitzen lassen. Die Einbrenn soll keine Farbe annehmen.

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Falls man länger Zeit hat, sollte man die Einbrenn auskühlen lassen und dann erst mit Schlagobers und Wein aufgießen. So löst sich die Butter-Mehl-Mischung ohne Klümpchenbildung auf. Wenn's schnell gehen soll, gießt man die Einbrenn sofort mit dem Wein und dem Obers auf und nimmt dann den Pürierstab zur Hilfe. Das Ganze jedenfalls ordentlich aufkochen lassen.

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Dann den Käse darin schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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Als Suppeneinlage passt getoastetes Schwarzbrot.

Das Rezept zum Ausdrucken

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