Zutaten
160 g Butter
9 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Kristallzucker
100 g Staubzucker
60 g Briochebrösel
1 Vanillezucker
Zimt
Zitronenschale
etwas Salz

Foto: Schatz

Zubereitung
Butter mit Staubzucker, mit ein wenig Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Zimt ...

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... schaumig rühren.

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Eiklar von Eigelb trennen, und die Dotter nach und nach unterrühren.

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Eiklar mit Kristallzucker schmierig aufschlagen ...

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... und vorsichtig unter die Zuckerdottermasse mischen.

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Dann Brösel und Haselnüsse ebenfalls einrühren.

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Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchen- oder Tortenform füllen. Bei 170°C etwa 60 bis 70 Minuten backen.

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Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Wer`s noch üppiger mag, - eine Buttercreme oder Schokoladekuverture passt wunderbar. Gutes Gelingen! (red)

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