Weintipps von Hermann Botolen

31. Juli 2007, 12:05
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Der Weinfachmann und Restaurantleiter bei Meinl am Graben war im Kamptal auf Wein-Recherche und gibt hier für derStandard.at-LeserInnen ein paar Tipps über 05er-Top-Weine der Region

Hermann Botolens persönliches Fazit: Der Jahrgang 2005 schwankt zwischen Top und Sensationell.

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Hirsch:

  • GV Kammerer Heiligenstein: Offen, duftig, extraktreich, wunderschön.
  • RR Gaisberg: Konzentriert, intensiv würzig, totale Mineralität, sehr schön.
  • RR Heiligenstein: Intensive Frucht (Marille), extraktreich, saftig. Top!
  • GV Lamm: Frische Frucht, pfeffrig, komplex, stoffig, extraktreich. Sensationell!

    Loimer:

  • GV Spiegel: Rauchige Würze, klassisch, nervig, dicht, straff.
  • RR Steinmassl: Noch verschlossen, aber komplex, dicht, vielschichtig. Top.
  • Pinot Noir 04, Dechant: Kräftige, herbe Note, stoffig, komplex. Top.
  • RR BA 05: Wunderschön, elegant, balanciert, dicht, mit viel Finesse.

    Brandl:

  • RR Novemberlese: Kühle Mineralik, stoffige, saftige Textur. Sehr schön.
  • GV Pfaffenberg: Viel Frucht, rassig, würzig, charaktervoll.
  • GV Drei Weingärten Exclusiv: Pikant, würzig, mit Biss und Charakter. Top.

    Gobelsburg:

  • GV Grub: Klar, reintönig, Finesse, sensationelle Dichte. TopTop.
  • GV Lamm: Sensationell!
  • RR Heiligenstein: Schmelzig, tolle Mineralik, frisch, wünderschön.
  • RR Alte Reben: Tolle Frucht, klar und reintönig. Sensationell.

    Bründlmayer:

  • GV Lamm: Kraftvoll, konzentriert, elegant, vielschichtig. Top.
  • GV Käferberg: Pfeffer und Tabak, komplex, stoffig, reintönig. Grandios.
  • RR Heiligenstein: Frucht pur, Finesse, Eleganz. Wunderschön.
  • RR Alte Reben: Komplex, konzentriert. Ein Rubens von RR.
  • RR Lyra: Saftiger Schmelz, ausgeprägt, weisser Pfirsich. Fast perfekt.
  • Sekt 03: Brioche, Nougat, Nuß, viel Frucht und Mineralik. Konzentriert, fein – aber total anders.

    Kurt Angerer:

  • GV Spies: Kräftig, intensiv, dicht. Top.
  • GV Eichenstaude: Konzentriert, dicht, extraktreich. Top.
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