Zutaten
für 3 Personen

verschiedene Gemüsearten
zum Beispiel:
2 Karotten
1 Lauch
15 dag Spinat
10 dag Shiitaki-Pilze
1 kastaniengroßes Stück Ingwer
Chili-Schote
2 Knoblauchzehen
30 dag Udon-Nudeln
Sojasoße
Fischsoße
2 Packungen Miso-Paste

Man kann auch Tofu oder Hühnerfleisch, das man mit den Karotten anröstet, dazugeben.

ost

Zuerst die Nudeln laut Kochanleitung kochen. Die Karotten und den Lauch fein schneiden, den Spinat putzen und grob zerteilen, den Ingwer und den Knoblauch feinhacken, die Chili-Schote in feine Ringe schneiden. Die Pilze waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

ost

Die Karotten und den Knoblauch in etwas Öl kurz anrösten.

ost

Mit Wasser aufgießen, den Lauch dazugeben und mit Sojasoße, Fischsoße und der Miso-Brühe würzen. Kurz aufkochen.

ost

Dann den Spinat, den Ingwer und die feingeschnittene Chili-Schote dazugeben und für weitere zehn Minuten kochen lassen.

ost

Zum Schluss die Nudeln dazugeben und kurz durchmischen.

ost

In einer Suppenschüssel anrichten. (Wer frischen Koriander mag, kann ihn über die Suppe geben.)

Das Rezept zum Ausdrucken

ost