Schokolade wie vor hundert Jahren

29. März 2006, 17:27
16 Postings

Produkt der Woche: Außer Kakaobohnen und Zucker kommt nur Vanille oder ganz wenig Zimt hinein

Die dicken Tafeln der "Antica Dolceria Bonajuto" werden in Sizilien nach uralten Rezepten fabriziert. Chefchocolatier Franco Ruta schwört auf eine in Vergessenheit geratene Technik, bei der die Kakaomasse kalt gewalzt wird, was empfindliche Aromastoffe vor der Verflüchtigung bewahrt.

Der Zucker freilich löst sich da auch nicht auf, was einem beim Genuss ein doch sehr unerwartetes Schoko-Erlebnis beschert: ziemlich bröselig, mit knirschenden Zuckerkristallen, dafür aber erstaunlich pur und kraftvoll im Geschmack. Außer Kakaobohnen und Zucker kommt nur Vanille (rosa Packung) oder ganz wenig Zimt (rote Packung) hinein.
(Der Standard/rondo/24/03/2006)

Bonajuto Schokolade
€ 4 je 100 Gramm
bei Bonbons Freyung
Freyung 6

1010 Wien
  • Artikelbild
    foto: hersteller
Share if you care.