Schwangerschaft keine Saure-Gurken-Zeit

16. März 2006, 14:33
3 Postings

Essvorlieben werdender Mütter durchleuchtet: Ernährung wird umgestellt, aber nicht unbedingt in Richtung Essiggurkerln

Den Haag - Der Heißhunger schwangerer Frauen auf saure Gurken scheint ein Mythos zu sein. Wie eine niederländische Studie für eine Messe rund ums Thema Schwangerschaft zeigt, essen die meisten Schwangeren eher genauso viele saure Gurken wie vorher oder sogar weniger. Bei der Untersuchung wurden etwa 1.000 Frauen zu ihren Essvorlieben während der Schwangerschaft befragt. Nur acht Prozent der Befragten gaben an, dass sie während ihrer Schwangerschaft mehr eingelegte Gurken gegessen haben als zuvor.

Gesunde Ernährung

Dennoch wies die Befragung nach, dass die meisten Frauen ihre Ernährung umstellen, wenn sie ein Kind erwarten. So gaben 91 Prozent der befragten Schwangeren und Mütter an, dass sie während der Schwangerschaft einen größeren Wert auf gesunde Ernährung legen. Sie bevorzugen vor allem Obst und Milchprodukte. Eher gering fiel hingegen auch das Verlangen nach Süßigkeiten aus - nur elf Prozent der Befragten essen davon mehr als zuvor. (APA/dpa)

  • Bild nicht mehr verfügbar
    Der Volksmund hat oft nicht recht...
Share if you care.