"Ich bin im Namen meiner Frau, meiner Mitarbeiter und der Fischer stolz auf diesen Preis", sagte er. Seine Küche sei eine Meeres-, Gemüse- und eine Kräuterküche im Geiste des 16. und 17. Jahrhunderts. Roellinger hatte den ersten Stern im Jahr 1984, den zweiten 1988 erhalten.
Starkoch mit dreizehn Sternen
26 Restaurants in Frankreich zieren in dem jetzt erscheinenden neuen "Michelin" die berühmten drei Sterne, wobei nur das von Olivier Roellinger neu ist. Der Starkoch Alain Ducasse hält für seine Restaurants in Frankreich und Monte-Carlo mit insgesamt 13 Sternen in allen drei Kategorien den Rekord.
Chefkoch Alain Senderens, der erst im vergangenen Jahr sein Pariser Drei-Sterne-Restaurant "Lucas Carton" geschlossen hatte, weil ihm der enorme Aufwand und der Druck zu groß waren, hat für sein im vergangenen September neu eröffnetes Restaurant mit einer einfacheren und günstigeren Küche auf Anhieb zwei Sterne erhalten.
"Tour D'Argent" ausgeschieden