Gesundes Öl

21. Juli 2006, 12:59
5 Postings

Herz und Gefäß schützend, geruchs- und geschmacksneutral: Rapsöl weist mehr Vorzüge als Olivenöl auf

Essen - Rapsöl wirkt ebenso schützend auf das Herz-Kreislaufsystem wie Olivenöl, ohne einen intensiven Eigengeschmack aufzuweisen. Daher bietet sich Rapsöl besonders für jene Menschen an, die Olivenöl aufgrund des Geschmacks nicht mögen.

Zudem verfügt Rapsöl über einen Anteil von rund 60 Prozent einfach gesättigte Ölsäuren, was zu einer sehr günstigen Beeinflussung der Blutcholesterinwerte führt. Zudem ist Rapsöl im Gegensatz zum Olivenöl reich an Omega-3-Fettsäuren, die herz- und gefäßschützend wirken. Deswegen und wegen seiner Reichhaltigkeit an Vitamin E bietet es sich als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung an. Darüber hinaus ist es lange haltbar und bleibt sogar beim Braten geruchlos. (red)

  • Bild nicht mehr verfügbar

    Besonders für jene, die Olivenöl nicht mögen, ideal!

Share if you care.