Madrid - Titelverteidiger FC Barcelona und Real Madrid bleiben in der spanischen Primera Division Überraschungsspitzenreiter Osasuna Pamplona auf den Fersen. Barca kam am Sonntagabend zu einem 3:1-Erfolg über den von Bernd Schuster betreuten FC Getafe und setzte sich mit nun 22 Punkten und zwei Zählern Rückstand auf Osasuna (24 Punkte), das bereits am Samstag 2:1 gegen San Sebastian gewonnen hatte, auf den zweiten Rang. Dahinter folt Madrid (21), das Real Saragossa mühsam mit 1:0 überwand. Getafe bleibt nach der dritten Niederlage in Folge mit 17 Zählern auf dem siebten Platz.

Vor 16.000 Zuschauern besorgte Samuel Eto'o bereits in der ersten Minute die 1:0-Führung für Barcelona, Ludovic Giuly (62.) und Thiago Motta (71.) machten schließlich alles klar. Mario Andres Pernia (89.) gelang nur noch der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Schuster erlebte die erste Heimniederlage seines Teams seit dem 12. Dezember 2004 von der Tribüne, nachdem er in der 48. Minute wegen Maulens die Rote Karte gesehen hatte.

In Madrid sicherte Roberto Carlos vor 73.000 Zuschauern mit einem verwandelten Strafstoß in der 79. Minute den siebten Saisonsieg des Gastgebers. Vier Minuten zuvor war dessen Landsmann Robinho mit einem Elfmeter am Ex-Madrilenen Cesar gescheitert. (red)

SPANIEN - 11. Runde:

Samstag:
  • Real Sociedad - Osasuna 1:2 Tore: Prieto (43./Elfmeter) bzw. Raul Garcia (33.), Cuellar (67.)
  • Espanyol Barcelona - Athletic Bilbao 1:1 Tore: Coro (87.) bzw. Prieto (20.)

• Villarreal - Valencia 1:0 (1:0) Tor: Figueroa (24.)

Sonntag:

• Getafe - FC Barcelona 1:3 (0:1) Tore: Pernia (89.) bzw. Eto'o (2.), Giuly (62.), Motta (71.)

• Real Madrid - Real Saragossa 1:0 (0:0) Tor: Roberto Carlos (79./Elfmeter)

• FC Sevilla - Atletico Madrid 0:0

• Cadiz CF - RCD Mallorca 1:2 (1:1) Tore: Enrique (9.) bzw. Victor (27.), Juan Arango (85.)

• Celta Vigo - Deportivo Alaves 2:1 (1:0) Tore: Fabian Canobbio (27.), Jonathan (67.) bzw. Astudillo (68.)

• FC Malaga - Deportivo La Coruna 1:1 (0:0) Tore: Nacho (51.) bzw. Valeron (75.)

• Racing Santander - Betis Sevilla 1:1 (0:1) Tore: Antonito (74.) bzw. Dani (23.