Produkt der Woche

3. November 2005, 15:36
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Extra-Vergine-Avocado-Öl: Das kalt und direkt aus der Frucht gepresste Öl kommt aus Chile

Schon klar, bei all den Samen, Früchten und Nüssen, aus denen inzwischen wertvolles Speiseöl gewonnen wird, kann man leicht den Überblick verlieren. Jetzt also Avocado-Öl. Das kalt und direkt aus der Frucht gepresste Öl kommt aus Chile, einem der größten Produzenten weltweit.

Die Farbe, aufregend dunkel glitzerndes Smaragdgrün, macht schon einmal ordentlich was her. Der Geschmack ist fein, die Avocado präsent. Rein gesundheitlich ist es mit 12 der 13 bekannten Vitamine und reichlich einfach ungesättigten Fettsäuren bestens ausgestattet. Es harmoniert wunderbar mit Limettensaft (Ceviche, Fischcarpaccio!), kann aber auch extrem hoch (290 °C) erhitzt werden und eignet sich deshalb zum Braten.
(corti/Der Standard/rondo/28/10/2005)

Avocado-Öl
€ 6,99 für 250 ml
bei Spar Gourmet
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    foto: hersteller
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