Geschmack, der mit der Kälte kommt

16. März 2006, 12:20
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Iced Age: Schülerinnen kosten und bewerten abgepackte Eiskaffees verschiedener Marken im Selbstversuch - ein Test

Beim alltäglichen Selbstgebrauten lässt sich über Geschmack streiten, doch fertig gemixte Vertreter aus dem Kühlregal halten nicht immer, was sie versprechen. Darum prüfe, wer vorhat zu trinken!

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Ja! Natürlich Eiskaffee

zu 0,99 € pro 190 ml besticht durch cremige Konsistenz und langen Kaffee-Abgang, der leichte Duft nach Vanille und die biologischen Zutaten tun ihr Übriges. Eine klare

1+

für unseren Testsieger.

Gleich beim Öffnen von

Maresi Eis Café

(0,89 €/ 200 ml), verbreitet sich der Geruch von verbrannten Kaffeebohnen, der durch den bitteren Nachgeschmack noch verstärkt wird. Als billigster Vertreter der koffeinhaltigen Erfrischer bekommt er trotz allem die

Note 3-

Desserta Sommertraum Eiskaffee

(0,75 l für 1,29 €): Aufgrund seines undefinierbaren Geschmacks ("Erdbeer? Vanille?") fällt dieses Produkt eher unter Schulmilch, trotzdem gibt es von uns eine knappe

4

für den kleinen Preis.

Die Reaktionen der Verkoster fielen mannigfaltig aus ("Lecker!" - "Ist der abgelaufen?"), schließlich einigte man sich auf eine

3

für

Jacobs Ice Presso

mit leicht ranzigem Butteraroma. (0,99 €/200 ml).

Cafemio macchiato

und

cappuccino,

beides von

Rauch

, versuchen mit aerodynamischer Form zu imponieren, aber: staubig-modriges Waldbodenaroma+chemischer Nachgeschmack+ wässrige Erscheinung=

4-

Zu diesem Schluss tragen auch die 1,29 für 250 ml bei.

Die beiden Multitalente

Caffè Latte Macchiato

und

Caffè Latte Cappuccino

von

Emmi

(bei Kälteeinbrüchen erwärmbar; 1,29 €/230 ml) bestechen durch verführerischen Kaffeegeruch und Milchgeschmack sowie einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis und erhalten eine

1-

hochwald Eiskaffee

um wohlfeile 0,99 €/l wird seinen erwarteten Eigenschaften nicht gerecht, es sei denn, ein "typisch italienischer" Eiskaffee bestünde aus Espresso-Maschinen-Bodensatz und synthetischem Vanillepudding. Daher

Note 5

Von Agnes Langer und Sophie Langer
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