Zutaten

2 Tassen Buchweizen
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 kleine Ziebeln
1 grüner Paprika
1 große Chilischote
1 große Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 kleiner Bund Petersilie
1 Tasse Brunnenkresse
150 Gramm Schafskäse
1 TL Salz
1 TL Senf
Olivenöl und Kürbiskernöl nach Geschmack

Foto: Marthe

Den gewaschenen Buchweizen in die doppelte Menge kochendes Wasser geben, Deckel drauf, Herdplatte abschalten und 20 Minuten ziehen lassen (bei Gasherd nicht abdrehen, sondern leicht köcheln lassen).

Foto: Marthe

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden, den Schafskäse mit der Hand zerbröckeln. Dann das Dressing zubereiten: Zwiebel, Knoblauch und Chili schneiden, Kräuter hacken und mit Zitronensaft, der Ölmischung und dem Senf abschmecken.

Foto: Marthe

Die Gemüsemischung samt Dressing und dem Buchweizen vermengen und einige Stunden ziehen lassen.

Foto: Marthe

Den Buchweizensalat je nach Geschmack mit Brot oder Gebäck servieren - guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken.
(dabu)

Foto: Marthe