Frisch geerntet: Artischocken aus dem Marchfeld

9. August 2017, 10:27
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Artischocken: Urlaubsfeeling mit regionalem Gemüse

Vor rund 15 Jahren säte Stephanie Theuringer im Marchfeld ein paar Artischockensamen. Es sollte nur ein Experiment werden. Heute erntet sie mit ihrer Familie in Raasdorf um die 20.000 Artischocken im Jahr.

Die einjährigen Sorten können bis September geerntet werden. Die Artischocken schmecken roh mariniert ebenso köstlich wie gegrillt oder als italienischer Eintopf mit Tomatensauce. Urlaubsfeeling mit regionalem Gemüse! (Alex Stranig, RONDO, 8.8.2017)

Rezept: Frittierte Artischocken mit Limettenmayonnaise

Artischocken, 0,60-2,50 Euro auf dem Brunnenmarkt, 1160 Wien, vor Stauds Pavillon
(Sa, 9.00-18.00)

www.theuringer.at

  • Artischocken aus dem Marchfeld.
    foto: foto: heidemarie seywald

    Artischocken aus dem Marchfeld.

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