Steirisch würzen

9. Mai 2017, 08:49
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Salzige Umami-Bombe

Peter Troißinger kochte bereits im Steirereck in Wien und im Restaurant Obauer in Werfen. Nach seinem Aufenthalt in Schanghai kam ihm die Idee zur eigenen Würzsauce. Wie in der klassischen Sojasauce ist auch in der steirischen Variante Weizen enthalten.

Die Basis bildet aber die fermentierte Wolfsbohne. Die Sauce reift in kleinen Holzfässern, bevor sie in die Flasche kommt und als salzige Umami-Bombe im Mund landet. (stra, RONDO, 9.5.2017)

  • Würzsauce aus Süßlupinen, 200 ml, 9,90 Euro, Restaurant Malerwinkl Hatzendorf 1528361 Fehringoder online
    foto: otto beigelbeck

    Würzsauce aus Süßlupinen, 200 ml, 9,90 Euro, Restaurant Malerwinkl
    Hatzendorf 152
    8361 Fehring
    oder online

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