Bitte zur Tafel! Worauf es bei guter Schokolade ankommt

16. November 2016, 17:13
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Immer mehr kleine Hersteller erzeugen hierzulande handwerklich hergestellte Schokolade. Die Rohstoffe sind dabei entscheidend. Wie man gute von schlechter Schokolade unterscheidet, hat Alex Stranig erforscht.

Weiters am Freitag im Rondo:

  • Der Wald, in dem die Schoko wächst: Aus Ecuador kommt nicht nur hervorragender Kakao, sondern auch eine der weltbesten Schokoladen. Der Besuch der Bauern und Chocolatiers an ihren herrlichen Arbeitsplätzen ist eine Reise wert.

  • Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur.

  • Rosa Reize: Die Mode ist auf den Feminismus gekommen. Feministische Slogan-Shirts gehen weg wie warme Semmeln. Aber steckt dahinter mehr als ein Ausverkauf emanzipatorischer Ideen?

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    foto: getty images/frank bean
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