In Designhotels in Toronto, Marrakesch oder auf der Karibikinsel Saint Lucia kann man in besonderen Patisserien und Cafés Tartes und andere Süßspeisen genießen.

Schokolade von A bis Z – Wernigerode, Deutschland

Vom 28. Oktober bis zum 1. November 2016 zeigt sich Wernigerode von seiner Schokoladenseite, dann findet zum elften Mal das chocolART-Festival statt. Besucher können die beliebte Süßigkeit in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen probieren oder selbst Pralinen herstellen. Mittendrin ist das Hotel Travel Charme Gothisches Haus, das im Rahmen des schokoladigen Festivals Speisen und Menüs mit der braunen Bohne anbietet. Höhepunkt ist das "Jazz & Schokolade"-Event am 29. Oktober 2016, bei dem Ronny Kallmeyer, Chefkoch des Vier-Sterne-Superior-Hotels, ein Schoko-Menü in drei Gängen serviert.

Foto: Alexander Gonschior

Naschen wie die Queen von England – Toronto, Kanada

Der Lieblingskuchen der englischen Prinzen William und Harry mit Banane und Karamell, Prinz Philips liebsten Obstkuchen oder das bevorzugte Marmeladengebäck seiner Frau, der Queen von England – Gäste des Vier-Sterne-Hotels Fairmont Royal York in Toronto können im Oktober und November königlich naschen. Anlässlich der diesjährigen Kanada-Reise von William und Kate bietet das Hotel seinen Gästen einen Royal Afternoon Tea an, mit Kreationen von Chefkoch Darren McGrady, der bereits für die königliche Familie selbst tätig war. Serviert wird der traditionelle Nachmittags-Tee stilecht in der Library Bar des Hotels.

Foto: Fairmont Hotels & Resorts

Von der Bohne bis zur Schokoladentafel – Saint Lucia

Näher an die Hauptzutat von Schokolade zukommen wird schwierig – denn das Hotel Chocolat auf der Karibikinsel Saint Lucia hat die Süßspeise nicht nur im Namen und produziert sie direkt vor Ort, es liegt auch noch auf einer Kakaoplantage. Die dunkle Bitterschokolade "Saint Lucianchocolate" des Hauses wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Überall ist die braune Bohne präsent, ob als Gewürz in den Speisen, im Cocktail an der Hotelbar oder in den Lotionen im Spa-Bereich. Bei der sog. Tree-to-Bar Experience können Gäste zudem alles über den Anbau der Kakaobohne lernen und selbst Schokolade kreieren.

Foto: Hotel Chocolat

Pistazieneis im Garten-Café – Marrakesch, Marokko

Unter der Sonne Marokkos, im Garten-Café Le Menzeh wird den Gästen des Palasthotels La Mamounia hausgemachtes Pistazieneis serviert. Weitere Köstlichkeiten gibt es in der hoteleigenen Patisserie des Fünf-Sterne-Hotels. Wer Lust auf Pistazieneis in knuspriger Waffel hat, muss nicht einmal unbedingt die Liege am Pool verlassen. Ein kleiner Wagen, stilecht mit rotem Baldachin und bepackt mit der Spezialität des Hauses, wird durch die Hotelanlage gefahren und bringt das Eis direkt zu den Gästen.

Foto: La Mamounia/Menzeh

Türkischer Mokka zum Cheesecake – Istanbul, Türkei

Im Hotel Raffles Istanbul wurde 2014 die erste Patisserie der Hotelkette weltweit eröffnet. Unter der Leitung von Şule Gündoğan, eine der angesehensten jungen Chef-Patissière der Türkei, kreieren drei Konditoren verschiedene Kuchen, bunte Makronen, hausgemachte Eiscremes und Schokolade in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Unter den Süßspeisen sind lokale Leckereien und türkische Spezialitäten sowie weltweit beliebte Klassiker. Passend zum Vanille Eclair oder zum Cheesecake mit weißer Schokolade wird in der Patisserie auch traditioneller türkischer Mokka serviert.

Foto: Raffles Istanbul

Engadiner Nusstorte und Bündner Birnbrot – Sankt Moritz, Schweiz

Obsttorten mit saisonalen Früchten, Truffes und Pralinen aus südamerikanischen Kakaobohnen und süße Backwaren – im Hotel Hauser in Sankt Moritz werden seit 1892 Süßwaren hergestellt. Ob als Dessert oder Proviant für Wanderungen oder einen Tag auf der Piste -– alle Produkte werden aus regionalen Zutaten hergestellt. Zu den beliebtesten Süßwaren des Hotels gehören die Hausers Engadiner Nusstorte mit feinem Schokoladenüberzug und das Bündner Birnbrot nach hauseigenem Rezept.

Foto: swiss-image.ch/Gian Marco Castelberg & Maurice Haas

Tortenspezialitäten und das erste Weihnachtsgebäck – Perl-Nennig, Deutschland

Tarte tatin von Bliesgauer Äpfeln mit legierter Vanillesoße und gesalzenem Karamell, pochierte Kardamombirne mit hausgemachtem Haselnusseis, Ananas Croustillant mit Mangosorbet – für die Desserts des Landgasthaus "Die Scheune", das zum Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg gehört, ist der Patissière Jean Tomaschweski verantwortlich. Er kreiert auch die bei den Gästen beliebten Kuchen und Torten, die im Hotel zum Kaffee gereicht werden. Ab dem 25. November findet zudem erneut das Victor’s WinterWonderland statt, bei dem es die ersten weihnachtlichen Gebäcke und Waffeln für die Gäste gibt. (red, 25.10.2016)

Quelle: SecretEscapes.de

Foto: Victor's/Gerd Spans