Zwei neue Fünfsterner im "A la Carte"

    3. Oktober 2016, 11:24
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    Le Ciel by Tony Mörwald und Aurelio's sind nun Fünfsterner

    Vor wenigen Tagen hat Gault & Millau seinen Guide 2017 herausgegeben, nun ist der "A la Carte" erschienen. An der Spitze hat sich nichts getan, wie im Vorjahr werden Heinz Reitbauers Steirereck und Andreas Döllerers Genussrestaurant in der Reihe der Fünfsterner mit 99 Punkten gelistet.

    Zwei Lokale dürfen sich neu mit fünf Sternen schmücken: Das Wiener Le Ciel by Toni Mörwald mit Koch Roland Huber (95 Punkte) und das Gourmetrestaurant Aurelio's in Lech am Arlberg mit Koch Christian Rescher (96 Punkte) – insgesamt kommt der "A la Carte" damit auf 21 Lokale mit fünf Sternen.

    Neueinsteiger sind unter anderen das Kim von Sohyi Kim, die im Vorjahr ihr Lokal an neuer Adresse eröffnete (80 Punkte, 3 Sterne), Juan Amadors Wirtshaus und Greißlerei (92 Punkte, 4 Sterne), das Göttfried in Linz (80 Punkte, 3 Sterne) und Jennys Schlössl in Serfaus (85 Punkte, 4 Sterne),

    Getestet wurde von 60 Privatpersonen, die die Lokale anonym besuchten und standardisiert bewerteten. (ped, 3.10.2016)

    Die besten Restaurants im "A la Carte 2017": 95–99 Punkte, 5 Sterne

    99 Döllerer’s Genießerrestaurant, Andreas Döllerer, Golling (S)
    99 Steirereck, Heinz Reitbauer, Wien
    98 Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Wien
    98 Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern (NÖ)
    98 Restaurant Simon Taxacher, Simon Taxacher, Kirchberg in Tirol
    98 Silvio Nickol, Silvio Nickol, Wien
    97 Obauer, Karl und Rudolf Obauer, Werfen (S)
    97 Paznauner Stube, Martin Sieberer, Ischgl (T)
    96 Alexander, Alexander Fankhauser, Hochfügen (T)
    96 Frierss Feines Eck, Stefan Lastin, Villach (K)
    96 Gourmet-Restaurant Aurelio's, Christian Rescher, Lech am Arlberg (V)
    96 Mraz & Sohn, Markus Mraz, Wien
    96 Schlossstern, Christian Silmbroth, Velden (K)
    96 See-Restaurant Saag, Hubert Wallner, Techelsberg am Wörthersee (K)
    96 Steira Wirt, Richard Rauch, Trautmannsdorf (ST)
    96 Taubenkobel, Alain Weissgerber, Schützen am Gebirge (B)
    95 Griggeler Stuba, Thorsten Probost, Lech am Arlberg (V)
    95 Ikarus, Martin Klein, Salzburg (S)
    95 Johanna & Johannes Maier, Johanna und Johannes Maier, Filzmoos (S)
    95 Le Ciel by Toni Mörwald, Roland Huber, Wien
    95 Yscla-Stüva, Benjamin Parth, Ischgl (T)

    >> Weiterlesen: Gault & Millau: Silvio Nickol bekommt vierte Haube

    • A la Carte 2017 26. AusgabeD+R Verlag, Wien468 Seiten,  25 Euro (Auslieferung mit A la Carte Wein-Führer und A la Carte Delikatessen-Führer)
      foto: a la carte

      A la Carte 2017
      26. AusgabeD+R Verlag, Wien
      468 Seiten, 25 Euro (Auslieferung mit A la Carte Wein-Führer und A la Carte Delikatessen-Führer)

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