Rezept: Ziegenkäse im Kräuter-Speck-Mantel

    Ansichtssache5. Oktober 2016, 15:00
    37 Postings

    Eine schnell gemachte Vorspeise, die durch die Gewürzmischung auf dem Käse einen Extrakick Aroma bekommt

    Eine schnell gemachte Vorspeise, die durch die Gewürzmischung einen Extrakick Aroma bekommt

    foto: petra eder

    Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise)

    4 Scheiben Ziegenkäse (z. B. Sainte-Maure)
    1 Salatherz
    8 Speckscheiben

    2 TL Koriandersamen, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 TL Lavendelblüten, einige Zweige frischer Tyhmian

    16 Walnusskerne
    1 EL Honig

    etwas Zitronensaft und Olivenöl für das Dressing

    1
    foto: petra eder

    Die Koriandersamen in der Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.

    2
    foto: petra eder

    Koriander im Mörser mit dem Pfeffer, dem groben Salz und den Lavendelblüten zerkleinern.

    3
    foto: petra eder

    Die Ziegenkäsescheiben auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen, oben einige frische Thymianblätter draufgeben, mit Honig beträufeln ...

    4
    foto: petra eder

    ... und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln.

    5
    foto: petra eder

    Die Salatherzen waschen und schleudern.

    6
    foto: petra eder

    Die Walnusskerne in einer Pfanne kurz anrösten ...

    7
    foto: petra eder

    ... und mit Honig vermischen.

    8
    foto: petra eder

    Für das Dressing einen Esslöffel Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, salzen und pfeffern.

    9
    foto: petra eder

    Den Käse in der Pfanne anbraten.

    10
    foto: petra eder

    Die Salatherzen mit dem Dressing beträufeln, ...

    11
    foto: petra eder

    ... den Käse und die Walnüsse darauf servieren. (Petra Eder, 5.10.2016)

    >> Das Rezept zum Ausdrucken

    Weitere Rezepte mit Ziegenkäse

    Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Mangold-Ziegenkäse-Quiche

    12
    Share if you care.