Rezept: Ziegenkäse im Kräuter-Speck-Mantel

Ansichtssache5. Oktober 2016, 15:00
37 Postings

Eine schnell gemachte Vorspeise, die durch die Gewürzmischung einen Extrakick Aroma bekommt

foto: petra eder

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise)

4 Scheiben Ziegenkäse (z. B. Sainte-Maure)
1 Salatherz
8 Speckscheiben

2 TL Koriandersamen, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 TL Lavendelblüten, einige Zweige frischer Tyhmian

16 Walnusskerne
1 EL Honig

etwas Zitronensaft und Olivenöl für das Dressing

1
foto: petra eder

Die Koriandersamen in der Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.

2
foto: petra eder

Koriander im Mörser mit dem Pfeffer, dem groben Salz und den Lavendelblüten zerkleinern.

3
foto: petra eder

Die Ziegenkäsescheiben auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen, oben einige frische Thymianblätter draufgeben, mit Honig beträufeln ...

4
foto: petra eder

... und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln.

5
foto: petra eder

Die Salatherzen waschen und schleudern.

6
foto: petra eder

Die Walnusskerne in einer Pfanne kurz anrösten ...

7
foto: petra eder

... und mit Honig vermischen.

8
foto: petra eder

Für das Dressing einen Esslöffel Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, salzen und pfeffern.

9
foto: petra eder

Den Käse in der Pfanne anbraten.

10
foto: petra eder

Die Salatherzen mit dem Dressing beträufeln, ...

11
foto: petra eder

... den Käse und die Walnüsse darauf servieren. (Petra Eder, 5.10.2016)

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Weitere Rezepte mit Ziegenkäse

Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

Mangold-Ziegenkäse-Quiche

12
Share if you care.