Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch

Ansichtssache7. September 2016, 13:00
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Die letzten Früchte des Sommers verarbeiten wir zu einem Klassiker mit neuem Inhalt. Milder Manouri-Käse, frische Kräuter und Baharat lassen die übliche Fleischfülle vergessen

foto: petra eder

Zutaten für 2 Personen

500 g Paradeiser
2 grüne Paprika
3 Schalotten
60 g Manouri-Käse (griechischer Frischkäse)
1,5 EL geschälte Mandeln
50 g Reis (Basmati)
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
einige Zweige frische Minze
einige Stängel frische Dille
2 TL Baharat (orientalische Gewürzmischung)

Zusätzlich:
250 ml Gemüsefond
Öl zum Anbraten

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foto: petra eder

Zubereitung:

Die Paradeiser kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden, Kerne großteils entfernen.

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Den Reis mit Wasser 4 bis 5 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

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Minze und Dille fein hacken.

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foto: petra eder

Eine Schalotte fein hacken, die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls grob zerkleinern.

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Den Käse in kleine Würfel schneiden.

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Baharat in einem Bräter oder einer hohen Pfanne kurz anrösten bis es duftet, dann Öl und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und kurz glasig andünsten.

Wieder aus dem Bräter nehmen und etwas abkühlen lassen.

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foto: petra eder

Danach die Schalotte mit dem Käse, dem Reis, den Kräutern, gehackten Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen.

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foto: petra eder

Die Paprika beim Stielende aufschneiden, ...

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foto: petra eder

... aushöhlen und die Fülle mit einem Löffel reindrücken.

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foto: petra eder

Die Deckel mit Zahnstochern fixieren.

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foto: petra eder

Die restlichen beiden Schalotten grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark im Bräter anrösten, ...

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foto: petra eder

... die Paradeiserwürfel hinzufügen.

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Die Paprika in den Bräter geben und die Sauce mit 250 ml Gemüsefond aufgießen.

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foto: petra eder

Zugedeckt circa 40 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce noch einige Minuten etwas eindicken. Kurz abkühlen lassen und ....

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foto: petra eder

... mit Weißbrot servieren.

>> Das Rezept zum Ausdrucken

(Petra Eder, 7.9.2016)

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