Nach Listerien-Fall: Großmetzgerei darf wieder Wurst produzieren

24. August 2016, 15:30
posten

Deutsche Behörden heben Betriebs- und Vertriebsverbot für den bayerischen Wursthersteller Sieber auf

München – Nach einem Listerien-Fall darf die Großmetzgerei Sieber im oberbayerischen Geretsried wieder Wurstwaren produzieren und verkaufen. Die Behörden gaben am Mittwoch grünes Licht für einen Neuanfang. Zuvor musste das Unternehmen verschiedene Auflagen erfüllen, um die Sicherheit seiner Produkte zu gewährleisten, teilte das Landratsamt in Bad Tölz mit.

Die Gesundheitsbehörden hatten Ende Mai ein Betriebs- und Vertriebsverbot erlassen, nachdem in Sieber-Produkten, die teilweise auch in Österreich erhältlich waren, die gesundheitsgefährdenden Bakterien gefunden worden waren. Das Unternehmen musste daraufhin Insolvenz anmelden.

Die Ansteckung mit Listerien ist für gesunde Erwachsene meist harmlos. Bei Ungeborenen, Babys, Senioren und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem kann eine Ansteckung, die sogenannte Listeriose, jedoch zum Tod führen. (APA, dpa, 24.8.2016)

Share if you care.