Wien – Sechs Platzverweise, neun Minuten Nachspielzeit und eine Torflut: In der Oceania Champions League, dem wichtigsten Fußball-Vereinswettbewerb Ozeaniens, wurde den Fans am Montag Spektakel geboten.

OFCfootball

Das Gruppenspiel des Meisters aus Samoa, Kiwi FC, und dem Nadi FC von den Fidschi-Inseln (3:4) beendeten beide Mannschaften mit nur acht Spielern. Bereits vor der Pause stellte Schiedsrichter George Time beim Stand von 3:1 für Kiwi einen Spieler jeder Mannschaft nach einer Rudelbildung vom Feld, ehe neun Minuten vor dem Ende Nadi-Keeper Vereti Dickson mit seinem Gegenspieler Lionel Taylor aneiandergeriet. Beide flogen ebenfalls vom Platz.

Nachdem die Teams kurz darauf erneut je einen Akteur verloren hatten, war das Feld für den Nadi FC bereitet. In einer Schlussoffensive erzielten die Fidschi-Kicker drei Treffer und sicherten sich den Erfolg. Es wurden insgesamt neun Minuten nachgespielt. (sid, 12.4.2016)