Rezept: Erdäpfel-Schwammerl-Pfanne mit Salbei

Ansichtssache6. Jänner 2016, 09:00
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Nach den Feiertagen geht es in der EssBar fleischlos weiter: Gebratene Erdäpfel werden von braunen Champignons begleitet, die mit getrockneten Steinpilzen verfeinert werden

foto: petra eder

Zutaten für 2 Personen
6–8 mittelgroße speckige Erdäpfel
250 g braune Champignons
eine Handvoll getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
6–10 Blätter Salbei
1 Schalotte

Butter und Olivenöl

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foto: petra eder

Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen.

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln. Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser einweichen.

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Die Erdäpfel etwas auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

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foto: petra eder

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten und die Salbeiblätter anschwitzen.

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foto: petra eder

Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel dazu geben und langsam braten.

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foto: petra eder

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen Knoblauch und Chilischote kurz anschwitzen (Achtung, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter).

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Die eingeweichten Steinpilze...

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foto: petra eder

...sowie die geschnittenen braunen Champignons dazugeben und anrösten.

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Wenn die Erdäpfel gebräunt sind und die Flüssigkeit der Schwammerl verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...

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foto: petra eder

...servieren.

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foto: petra eder

Dazu passt Salat, beispielsweise ein Vogerlsalat.

(Petra Eder, 6.1.2015)

>> Das Rezept zum Ausdrucken

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