Prachtbände und sonstige kulinarische Buchtipps 2015

Ansichtssache19. Dezember 2015, 09:00
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Bücher, die sich gut unterm Weihnachtsbaum machen, oder mit denen man sich auch ganz einfach selbst beschenken kann

foto: fackelträger verlag
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Das große Ganze

Es ist ein ganz schön großes, schweres Buch und es beschäftigt sich ausschließlich mit Patisserie. Alles ist klar und übersichtlich, die Rezept-Zutaten sind in Reih und Glied aufgestellt, einzig die Illustrationen bringen eine verspielte Komponente in das Buch.

Im ersten Teil werden die Grundrezepte der Teige, Cremes, Glasuren und Dekors in aller Gründlichkeit abgehandelt. Etwa welche Handgriffe wichtig sind, welches Zubehör benötigt wird und wofür die Teige verwendet werden. Oder was der Unterschied zwischen einer italienischen, französischen und Schweizer Meringenmasse ist und wofür sich welche besonders gut eignet.

Das Kapitel zwei präsentiert Torten, Tartes, und diverses Gebäck. Ein sehr modernes und detailliertes Buch für die ambitionierte Tortenbäckerin und den geübten Patissier.

Die Kunst der Patisserie von Mélanie Dupuis & Anne Cazor erschienen bei Edition Fackelträger 2015, 288 Seiten 29,99 Euro

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