Schlagschüssel aus Kupfer

Ansichtssache8. Dezember 2015, 16:00
29 Postings

Dinge, die wir haben wollen sollen – gesucht und gefunden

Bild 1 von 3
foto: hersteller

Luxusweitling

In zahlreichen Profiküchen sind Töpfe und Schüsseln aus Kupfer fixer Bestandteil der Küchenausrüstung, da Kupfer über eine hohe Wärmeleitfähigkeit verfügt und die Hitze gleichmäßig im ganzen Topf weiterleitet. Da Kupfer chemisch mit stark säurehaltigen Lebensmitteln oxidiert, sind Töpfe mit Zinn oder Edelstahl beschichtet, für die Patisserie ist hingegen reines Kupfer gefragt, lässt sich doch in einer Schlagschüssel aus Kupfer (175,- Euro) besonders stabiler, cremiger Eischnee von Hand schlagen, Schokolade oder Obers können darin rasch erwärmt oder abgekühlt werden. Ein Schmuckstück auch für ambitionierte Hobbypatissiers und -patissières, das zum Verstauen im Küchenschrank definitiv viel zu schade ist.

www.manufactum.at

weiter ›
Share if you care.