Rezept: Griechisches Zitronenhuhn

    Ansichtssache18. November 2015, 15:00
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    Mit Reis und griechischem Salat ist das Zitronenhuhn ein herrlich einfaches und leichtes Gericht

    foto: alex stranig

    Griechisches Zitronenhuhn

    (Rezept für 3–4 Personen)

    1 ganzes Bio-Hendl (ca. 1,5 kg)
    2 Zwiebeln
    2 Zitronen
    6–8 kleine Kartoffeln
    10–15 Knoblauchzehen
    frisches Basilikum
    frischer Rosmarin
    6 EL Olivenöl

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    foto: alex stranig

    Das Hendl entweder mit einer Geflügelschere oder einem
    scharfen Fleischmesser zerteilen.

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    foto: alex stranig

    Die Geflügelteile in einer feuerfesten Form nebeneinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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    foto: alex stranig

    Zwiebel in Scheiben schneiden und Kartoffeln halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und zusammen mit den Kartoffeln und den Zwiebelringen zwischen den Hendlteilen verteilen.

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    foto: alex stranig

    Rosmarin vom Stängel zupfen und Basilikum klein hacken. Mit dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

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    foto: alex stranig

    Die Hendlteile und die Kartoffeln gut mit der Zitronen-Öl-Marinade einpinseln.

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    foto: alex stranig

    Eine Zitrone in Scheiben schneiden und diese hinzugeben. Alles bei 180 Grad für eine Stunde (Ober- und Unterhitze) ins Backrohr.

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    foto: alex stranig

    Die Form mit einem Untersetzer in die Mitte des Tisches stellen, sodass sich jeder bedienen kann. Dazu passt Reis oder griechischer Salat mit Feta. (Alex Stranig, 18.11.2015)

    >> Das Rezept zum Ausdrucken

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