Rezept für herbstliche Minestrone

Ansichtssache4. November 2015, 15:00
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Wärmt perfekt in der kalten Jahreszeit und ist einfach in der Zubereitung. Je nach Saison kann natürlich unterschiedliches Gemüse verkocht werden

foto: petra eder

Zutaten:

80 g getrocknete Borlotti- oder Canellini-Bohnen, über Nacht eingeweicht (oder eine kleine Dose)
1 Karotte
1/2 Dose Tomaten
60 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ein Zweig Thymian
einige Stängel Grünkohl oder Kohlblätter
ev. etwas (Stangen-)Sellerie oder selbstgemachte Suppenwürze
kleine Nudeln (z. B. Rotelline)

Parmesan zum Drüberreiben

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foto: petra eder

Die Bohnen in Wasser weich kochen (ca. 2 Stunden) und danach in ein Sieb abgießen.

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foto: petra eder

Kohl in Streifen schneiden, Karotten klein würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.

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foto: petra eder

Den Speck in einem Topf anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen und kurz mitrösten.

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Mit den Tomaten und Tomatensaft aufgießen.

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foto: petra eder

Karotten und Suppenwürze (oder feinwürfelig geschnittenen Sellerie) sowie den Thymianzweig hinzufügen, ...

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foto: petra eder

... 1/2 l Wasser dazugießen und alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

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foto: petra eder

Die Kohlstreifen dazugeben und einige Minuten mitkochen.

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Die weich gekochten Bohnen ...

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foto: petra eder

... sowie die Nudeln nach Packungsangabe mitkochen lassen.

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foto: petra eder

Mit Brot und etwas geriebenem Parmesan servieren. (Petra Eder, 4.11.2015)

Das Rezept zum Ausdrucken

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foto: petra eder
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