Rezept für Zwiebel-Taleggio-Tarte

    Ansichtssache28. Oktober 2015, 15:19
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    Zwiebel und würziger Käse sind eine wunderbare Kombination. Der Thymian bringt etwas Frische und der Blätterteig die richtige Dosis Knusper


    Das Rezept wurde Nigel Slaters Buch "Einfach genießen" nachgekocht. Er empfiehlt darin auch Varianten mit Tomaten und Pesto oder Pilzen und Käse – wie überhaupt der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind beim Kombinieren. Das ideale Rezept, wenn Freunde kommen und nicht klar ist, ob sie ein Essen erwarten.

    foto: helga gartner

    Zutaten für ein Blech:

    6 kleine bis mittlere Zwiebeln
    etwa 50 g Butter
    etwa 200 g Blätterteig, fertig aus dem Kühlregal
    120 g Taleggio oder ein ähnlicher halbweicher Käse
    einige Zweige Thymian

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    foto: helga gartner

    Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden.

    Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

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    foto: helga gartner

    Die Butter in eine flache Pfanne geben und bei geringer Hitze weich werden lassen.

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    foto: helga gartner

    Die Zwiebeln in der Butter langsam andünsten. Sie sollen durchscheinend, eher geschmolzen als angebraten sein. Von der Art der Zwiebeln abhängig kann das schon 30 Minuten dauern.

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    foto: helga gartner

    Den Fertigblätterteig auf ein Backpapier legen und auf ein Backblech geben. Einen Rand von etwa 2 cm markieren und den Teig überall mit einer Gabel einstechen.

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    foto: helga gartner

    Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen, den markierten Rand freilassen und mit etwas Butter aus der Zwiebelpfanne bestreichen.

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    foto: helga gartner

    Den Käse in dünne Scheiben schneiden, diese in kleine Stücke reißen und auf den Zwiebeln verteilen. Vom Thymian die Blättchen abrebeln und ebenfalls darüberstreuen.

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    foto: helga gartner

    Im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.

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    foto: helga gartner

    Noch heiß in Stücke schneiden und servieren.

    Guten Appetit!


    >>> Das Rezept zum Ausdrucken

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    Nigel Slater
    Einfach genießen
    Kochen Schritt für Schritt
    DuMont-Verlag 2015
    448 Seiten, 25,70 Euro

    Eine ausführliche Rezension finden Sie auf unserer Kochbuch-Seite!

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