Rendezvous mit Gourmandisen – Quitte, Maroni und Roter Rübe

    Ansichtssache23. Oktober 2015, 17:11
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    Drei Büchlein aus dem Mandelbaum nehmen sie sich dreier herbstlicher Lebensmittel an. Sowohl ein Lesetipp, als auch eine Anregung, diese zu verkochen

    Der Herbst macht sich mit bunten Blättern und mehr Zeit zum Lesen bemerkbar. Die drei neuen Büchlein aus dem Verlag Mandelbaum sind eine gelungenes Angebot dafür. Sorgfältig recherchiert, launig beschrieben und wunderschön anzusehen, nehmen sie sich dreier herbstlicher Lebensmittel an. Sowohl ein Lesetipp, als auch eine Anregung diese zu verkochen.

    foto: mandelbaum verlag
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    Goldgelb

    Inge Fasan erzählt in dem goldigen Büchlein aus der Reihe "kleine Gourmandisen" Geschichten über die Quitte. Diese handeln von der Verbindung von Quitte und Eros, vom "Kittenkäs" den die Oma jedes Jahr zubereitete und natürlich gibt auch die Fakten und Daten zu der harten Frucht.

    Geerntet werden die Quitten in unseren Breiten ab September und sind dann, richtig gelagert, bis zu 6 Monate haltbar. Genügend Zeit also, um daraus diverse Köstlichkeiten zuzubereiten.

    Die Rezepte sind handverlesen und kommen, wie ja auch die Quitte selbst, aus möglichst vielen Weltgegenden. Quittenlikör, Quittenkäse, Asiatische Quittensuppe oder Bratquitte mit Mascarpone – eine türkisch-italienische Fusion: Zeit nach den Früchten Ausschau zu halten.

    Inge Fasan
    Quitte
    Mandelbaums kleine Gourmandisen, 2015, 60 Seiten, 12 €

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